На 4 порции вам понадобится:

  • Небольшие луковицы
  • 2 моркови
  • 500 г куриного филе
  • 4 стол. ложки оливково­го масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 250 мл бульона
  • 3 стол. ложки томатной пасты
  • соль
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • щепотка корицы
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 2 стол. ложки муки
  • 500 мл молока
  • 500 г помидоров черри
  • 400 г листов лазаньи
  1. Нагреть духовку до 200°. Лук очистить и порубить. Морковь очистить и очень мелко наре­зать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кусочками или пропустить через мясорубку.
  2. Лук и морковь слегка обжа­рить на оливковом масле. До­бавить рубленое мясо и при по­стоянном помешивании обжа­ривать несколько минут. Влить вино и упарить на сильном огне. Влить бульон и тушить, пока вся жидкость не испарится. Убавить огонь, добавить томат-пасту и перемешать. Тушить смесь под крышкой 20 мин. Посолить и по­перчить, добавить мускатный орех и щепотку корицы.
  3. Для соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Посыпать мукой и пассеровать на слабом огне. При постоянном помешивании влить молоко и до­вести до кипения. Варить на сла­бом огне около. 1 мин, затем снять с огня. Посолить и поперчить.
  4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. На дно смазанной жиром глубокой фор­мы для запекания налить немно­го соуса. Выложить слоями листы лазаньи и томатно-мясную начин­ку, выкладывая поверх каждого мясного слоя немного помидо­ров. Полить верх лазаньи соусом бешамель, выложить оставшиеся помидоры и запекать в духовке около 30 мин. Можно подать с сала­том из радиччио и рукколы.

Приготовление у вас займет в среднем 1 ч 30 мин

В 1 порции 730 ккал, 40 г белков, 18 г жиров, 87 г углеводов

Приятного аппетита!