Время приготовления: 1 ч 30 мин

На 6 порций:

  • 1 кг жирной баранины
  • 2 луковицы
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 кабачка (лучше цуккини)
  • 1 баклажан
  • 2 стручка сладкого перца (крас­ный и желтый)
  • 200 г винограда
  • 3 яйца
  • 70 г зелени петрушки соль • молотый красный перец
  1. Баранину вымыть, хорошо обсушить полотенцем и на­резать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Луковицы очистить и мелко нарезать.
  2. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук (3 мин). Доба­ вить мясо и подрумянить. Влить 300 мл горячей воды и ту­ шить на среднем огне, пока почти вся вода не выпарится.

3. Мясо с луком переложить в горшочки. Фасоль вымыть и срезать кончики. Кабачки и баклажан вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать полосками.

4. Духовку разогреть до 160°. Все подготовленные овощи выложить в горшочки, добавить ягоды винограда, пере­ мешать, посолить и поперчить. Запекать 1 ч.

5. Горшочки достать из духовки. Яйца взбить венчиком, за­ лить мясо с овощами в горшочках и поставить в духовку до образования румяной корочки.

6. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Горшочки вынуть из духовки, в каждый добавить немного зелени и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!